Senin, 19 Desember 2016

Cara Membuat Sengkel Sapi Masak Bumbu Mangut Enak Yohanes Chandra Ekajaya

Ingin membuat masakan atau hidangan utama yang paling lezat dan paling nikmat? Bagaimana kalau Yohanes Chandra Ekajaya membuat sebuah masakan yang berbahan dasar sengkel sapi? Untuk resep dan cara membuatnya tentu akan kami bagikan disini sehingga Yohanes Chandra Ekajaya dapat mencobanya sendiri di rumah. Terus bagaimana sih cara pengolahannya?

Yohanes Chandra Ekajaya


Sebenarnya tidak terlalu sulit jika Yohanes Chandra Ekajaya berkeinginan untuk mencoba masakan ini. Bagi Yohanes Chandra Ekajaya yang sudah mencicipi bagi akan merasa ketagihan. Hidangan utama yang lezat ini dibuat dengan beberapa bumbu-bumbu yang mudah Yohanes Chandra Ekajaya temukan. Yohanes Chandra Ekajaya penasaran? Yuk langsung disimak saja resepnya!

Bahan :

  • sengkel sapi 400 gr direbus lalu dipotong kotak
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • jahe dimemarkan 3 cm
  • gula pasir 3/4 sendok teh
  • serai 2 batang memarkan
  • kaldu sapi 350 ml
  • santan 650 ml
  • daun jeruk 4 lembar
  • lengkuas 4 cm dimemarkan
  • garam 1/2 sendok makan
  • minyak 4 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus :

  • kencur 3 cm
  • bawang merah 6 butir
  • kemiri 4 butir
  • cabe merah besar 3 buah
  • kunyit 2 cm
  • ketumbar 1 sendok teh
  • terasi 1/2 sendok teh
  • bawang putih 5 siung
Cara Membuat Sengkel Sapi :

  • Serai, jahe, lengkuas daun jeruk dan bumbu halus ditumis dulu sampai wangi
  • Masukkan sengkel kedalamnya lalu tuang santan dan kaldu sapi
  • Masukkan air asam jawa, gula, penyedap dan garam
  • Aduk rata lalu tunggu sampai matang dan kental lalu siap dihidangkan
Proses dan Cara Membuat Sengkel Sapi Bumbu Mangut yang lezat memang tidak bisa dilewatkan begitu saja karena makanan sedap ini sangat layak dan patut dicoba oleh siapapun termasuk Yohanes Chandra Ekajaya dan persembahan buat keluarga di rumah.


EmoticonEmoticon