Minggu, 18 Desember 2016

Sop Buah Chandra Ekajaya


Salah satu hidangan segar yang di tawarkan oleh kota kembang sebagai pelepas dahaga sop buah namanya. Menurut Chandra Ekajaya sop buah dikenal hingga senusantara  dikarnakan kesegarannya dan dapat banyak kita jumpai ketika bulan Ramadhan tiba sebagai menu pembuka puasa.
Pada kesempatan kali ini ChandraEkajaya akan berbagi sedikit resep dan langkah-langkah meracik sop buah yang enak dan segar. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat sop buah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan  ( untuk 10 mangkuk )
·      200 gram semangka meraeh dipotong menyerupai dadu
·      200 gram nanas dipotong menyerupai segitiga kecil-kecil
·      200 gram melon dibuat bulatan kelereng
·      200 gram papaya dipotong meyerupai dadu
·      200 gram angur
·      1kg es serut
·      1.5 liter air matang
·      10 sendok makan sirup vanili
·      1 botol sirum marjan boudoin
·      200 ml susu kental manis putih

langkah-langkah membuat sop buah :
1.     Siapkan mangkuk sajian yang sudah bersih.
2.     Taruh semangka,melon,papaya,nanas,anggur kedalam mangkok yang sudah disediakan.
3.     Campur air, susu kental manis , sirup vanili kedalam tempat yang cukup besar aduk hingga merata.
4.     Tuangkan kedalam mangkok campuran susu dan air yang sudah kita sediakan.
5.     Beri es serut dan sirup marjan boudoin sajikan segera mungkin.

Demikian langkah-langkah membuat sop buah dan bahan-bahan yang dibutuhkan, anda dapat menambah berbagai macam buah pelengkap sesuai selera anda. Dan jangan lupa bagi pembaca sekalian kebersihan adalah kunci utamanya, cuci semua buah hingga bersih agar terbebas dari penyakit dan kotoran yang menempel di kulit buah.


EmoticonEmoticon