Rabu, 29 Maret 2017

Pengusaha Sukses Chandra Ekajaya Suka Minum Cendol

Tidak disangka sangka seorang pengusaha sukses seperti Chandra Ekajaya suka minuman Cendol. Apalagi cendol  yang ada di Singapura dan Malaysia karena Negara tersebut  menambahkan kacang merah halus atau kacang merah utuh sebagai tambahan isinya. 
Chandra Ekajaya memberikan tips dan cara membuatnya ini kepada kita semua. Berikut ini bahan bahannya yang harus dipersiapkan untuk membuatnya: 

Bahan:
300 g cendol
200 g kacang merah, tiriskan
Es batu, serut
Susu kental manis


Adonan kacang merah:
400 ml air
300 g kacang merah,
rendam 8 jam, tiriskan
150 g gula palem
2 lembar daun pandan, buat simpul


Santan:
500 ml santan kental,
dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam


Saus gula, didihkan:
200 g gula merah, sisir
100 g gula palem
200 ml air
3 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
 

Cara membuat:

Kacang merah:

·         Rebus kacang bersama air di atas api kecil hingga kacang lunak.
·         Masukkan gula, masak hingga matang.
·         Ambil setengah bagian, sisihkan. Tekan-tekan sisa kacang merah menggunakan garpu hingga cairannya terserap habis. Angkat.

Santan: 
Masak semua bahan di atas api sedang sambil diaduk agar tidap pecah. Angkat.


Penyajian: 
Masukkan 2 sdm kacang merah dan 2 sdm es serut ke dalam gelas saji. Masukkan cendol, kacang merah kalengan, santan, saus gula, dan susu kental manis. Sajikan dingin.
 
Resep dan tips ini diatas dari Chandra ekajaya untuk 6 porsi es cendol.
Kalori per porsi: 476 Kkal



EmoticonEmoticon